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Rindfleisch braucht Reife. Und Reifung braucht Zeit.
Dry Aging – übersetzt „Trockenreifung“ – ist die traditionelle Methode, um Fleisch außergewöhnlich zart und geschmacklich intensiv reifen zu lassen.Denn um das perfekte Steak zu bekommen, braucht es keine andere Zubereitungsmethode, sondern einen neuen, alten Reifeprozess.
Die Trockenreifung von Fleisch, das Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung überhaupt. Dabei wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehängt. Es darf in Ruhe reifen und statt luftdicht in Plastikfolie zu liegen, darf es das tun, was Fleisch am liebsten tut: Es darf atmen.
Als Dank schenkt uns das auf diese Art veredelte, trockengereifte Fleisch ein unnachahmliches, intensives Aroma. Und eine Konsistenz, die nichts mit einem „normalen“ Stück Fleisch gemeinsam hat. Kein Wunder, dass Dry Aged Beef unter Kennern deshalb als „die Königsklasse unter den Steaks” gilt.
Rindfleisch braucht Reife. Und Reifung braucht Zeit.
Dry Aging – übersetzt „Trockenreifung“ – ist die traditionelle Methode, um Fleisch außergewöhnlich zart und geschmacklich intensiv reifen zu lassen.Denn um das perfekte Steak zu bekommen, braucht es keine andere Zubereitungsmethode, sondern einen neuen, alten Reifeprozess.
Die Trockenreifung von Fleisch, das Dry Aging, ist das älteste Verfahren der Fleischreifung überhaupt. Dabei wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehängt. Es darf in Ruhe reifen und statt luftdicht in Plastikfolie zu liegen, darf es das tun, was Fleisch am liebsten tut: Es darf atmen.
Als Dank schenkt uns das auf diese Art veredelte, trockengereifte Fleisch ein unnachahmliches, intensives Aroma. Und eine Konsistenz, die nichts mit einem „normalen“ Stück Fleisch gemeinsam hat. Kein Wunder, dass Dry Aged Beef unter Kennern deshalb als „die Königsklasse unter den Steaks” gilt.
Einschieberost zur Unterteilung bis 40 kg belastbar. Passend für den Reifeschrank DX1000 PREMIUM und DX1000 Einschieberost zur Unterteilung bis...
Halber Einschieberost zur Unterteilung Passend für den Reifeschrank DX1000 PREMIUM und DX1000 Halber Einschieberost zur...
Einschieberost für Würste und Salami DX1000 Einschieberost für Würste und Salami...
Drehhaken aus Edelstahl Belastbarkeit bis zu 100 kg (180 x 8 mm) Drehhaken aus Edelstahl Belastbarkeit...
S-Haken aus Edelstahl Belastbarkeit bis zu 100 kg (160 x 8 mm) S-Haken aus Edelstahl Belastbarkeit...
Fleisch-Etiketten zur Beschriftung des Dry Aged Fleisches mit Nylonfäden zur Befestigung (Set 20 Stück) Fleisch-Etiketten zur Beschriftung...